フランスパンマニアの会・その2
2016年 01月 14日
武蔵Filsご希望のKさま
ベーカーズプロダクションの担当の方にご連絡差し上げるように
お願いいたしますので、非表示コメントでお名前、お電話番号
メールアドレス等をお知らせいただけますか?
天板サービスしてよ、とか、スリップピールも!とか
いろいろねじ込みますね~♪
社長に怒られつつ、泣いてもらいましょう(^^)
それからそれから
発酵器をご希望のみなさま
次回のセールはいつ?っていうのは、はっきりわからないって聞いたことがあります。
半年に1回くらいかな、という感じだと思うのですが・・・
という事なので、こまめにチェックしておいて
またセールが始まったら載せますね。
通常時の会員価格は聞いてみます~
さて!
フランスパンレッスン2日目。
毎回思うのは、ご参加くださるお客様が
すーーーーっごく楽しそう、という事と、本当にフランスパンが練習したいんですね
ということ。
なかなかマニアックな質問があったり
自分にダメ出しばかりで厳しかったり
(それだけきっちり成形できたら、完成までもうすぐですよ~)
フランスパンって手ごわいんですね。
オーブンが武蔵filsになるだけで、おうちで練習するのとは
全く別物のパンになる事が分って頂けたかと思います。
オーブンがパンの出来の6割くらいを締めてると思います。
あとは、成形でいかに生地を締められるか。
何本も練習すると、ある日できている自分を発見するんですよ。
何事も継続あるのみ!
ですね♪
にほんブログ村