2016・初焼き
2016年 01月 03日
このでろーんとした生地は、あれですか?
はい、あれです。
このオーブンのおかげで、素晴らしい焼き上がりのパンになります。
そろそろ、もう1台も8取から6取天板にするべきか・・・
温度設定を変えて焼いてみました。
いつもと同じ感じのフランスパンになりました。
他の地方では、これがマイナーだと想像もつかないほど
北海道ではメジャーなちくわパン、ってのを
ネットで見かけたのでうちでもやってみました。
ちくわです。
安心してください、入ってます。
成形をどうするか、あれやこれや悩んだんですが
生地がゆるすぎて、みんな同じように見えます。
あらら・・・
もうちょっと加水を減らそう。
ちくわエピもそそられたんですが、やっぱりベーコンの方が
美味しいと思うので却下。
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