包餡1
2015年 12月 07日
「ホウアン」と入力したら、真っ先に出てきたのが「包餡」
普通は「法案」が出てきそうなもんですが、
すっかりうちの子になってるパソコンです。
そんな包餡。
生地を広げて、餡(具材)を包む。
シンプルな動作ですが、なかなか一筋縄ではいきません。
本日の包餡はこれ。
はい、豚まんと思った人、手をあげて!
こうなります。
いきなり飛び過ぎっ。
リンゴバター炒めが入ったクリームパンです。
ちょっとクリームをみっちり入れようブームが来ちゃって・・・
クリームとリンゴを同時に詰めるのが難しいので
リンゴは先に包み込み。
そこにカスタードをぶっちゅーーーーーと絞込んで焼成。
トッピングして可愛くしたい感じですが、力及ばず。
神様、どうか私に女子力をください・・・
腕力ならあんねんけど、↓クリック!!
にほんブログ村
ま、女子たちに大好評だったのでええか~