フルーツ入れすぎパン

今日も充実した楽しい良い一日でした~
e0167593_23195871.jpg



世間ではシュトレンやらベラベッカやら、クリスマスの気配ですね。
「シュトーレン」って伸ばすのはバッタもんで、
正しくは「シュトレン」[シュトルン」と発音するようです。
e0167593_23203727.jpg

うちにも、あとちょっとだけ、ベラベッカがいてます。
フルーツぎっしりで、かみごたえありで美味しいんですよね。
ずっとずっともぐもぐしていたい感じ。

もぐもぐ・・・

フルーツみっちり・・・

って妄想をしていたら、こんなパンができました。
e0167593_2323586.jpg

「ベラベッカみたーい!!」

はい、正解!

前回のベラベッカフルーツを流用していますので
ドライイチゴと洋ナシがみっちり。
イチゴと洋ナシはナシにして、お酒に漬かったフルーツと
ナッツをぎっしり入れてみたら、もっとワクワクするものになるかも。
1月のレッスンに登場できるよう、もうちょっと試作しようっと。

ハード系の成形は、エピなんてどうでしょうね。
何のエピにするのですか?って聞かれて、とっさに
「ちくわエピ!」って答えたのですが、それも楽しいかもしれません

フルーツぎっしりの甘いパンのお供には
サーモンスプレッドをたっぷり乗っけたパンが良いです。
e0167593_23292070.jpg

ん~、甘辛スパイラル♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/23912535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2015-11-29 21:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-11-30 09:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by konamon-mania | 2015-11-28 23:36 | パン | Trackback | Comments(2)