シュトレンはじめました♪
2015年 10月 15日
ベーグルを焼いている合間に、シュトレンの試作。
ホシノ×スペルト小麦で作ったらどうなるかな~
実験その1です。
グルテンが弱いので、はるゆたか100%とは全くの別物になりました。
これ、きっとデロデロすぎて成形とか難しいですよね・・・
最近スペルト小麦が気に入ってるのですが、
無難に美味しい扱いやすい粉にしましょう。
堅焼バタークグロフはスペルト小麦でもええなぁ♪
そういえばバター不足って、いったいいつまで続くんでしょうね。
バターコーヒーのお店も大変でしょうね。
などという、無理やりのつなぎ方。
バターコーヒーで有名な「ダンケ」ですが、いろんなところにお店があります。
今回は、三田屋のお肉がランチで食べられるという
千里のダンケに行ってきました。
外から見たらこぢんまり。
中が広いことにちょっとびっくりしました。
山小屋風?のドアがかっちょええです♪
野菜増量のBセットがおすすめです~
なすびが肉汁を吸ってて、幸せの味でしたよ。
ご飯をもうちょいください。。。
えいっ!
思い切って、シフォンケーキもつけちゃえ。
久しぶりにシフォンケーキが焼きたくなりました。
バイト君がせわしなかったけど
(なんで可愛い女子じゃないんやーーーー)
ちょっとばかし居心地の良いお店でした。
そしてポエムのコーヒーが飲みたくなったのでした☆
にほんブログ村