人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シュトレンはじめました♪

シュトレンはじめました♪_e0167593_153238.jpg

ベーグルを焼いている合間に、シュトレンの試作。
シュトレンはじめました♪_e0167593_1502773.jpg

ホシノ×スペルト小麦で作ったらどうなるかな~
実験その1です。
グルテンが弱いので、はるゆたか100%とは全くの別物になりました。
これ、きっとデロデロすぎて成形とか難しいですよね・・・
最近スペルト小麦が気に入ってるのですが、
無難に美味しい扱いやすい粉にしましょう。

堅焼バタークグロフはスペルト小麦でもええなぁ♪
そういえばバター不足って、いったいいつまで続くんでしょうね。
バターコーヒーのお店も大変でしょうね。

などという、無理やりのつなぎ方。

バターコーヒーで有名な「ダンケ」ですが、いろんなところにお店があります。
今回は、三田屋のお肉がランチで食べられるという
千里のダンケに行ってきました。

外から見たらこぢんまり。
シュトレンはじめました♪_e0167593_1555776.jpg

中が広いことにちょっとびっくりしました。

山小屋風?のドアがかっちょええです♪
シュトレンはじめました♪_e0167593_156930.jpg


野菜増量のBセットがおすすめです~
なすびが肉汁を吸ってて、幸せの味でしたよ。
シュトレンはじめました♪_e0167593_1565853.jpg

ご飯をもうちょいください。。。

えいっ!
思い切って、シフォンケーキもつけちゃえ。
久しぶりにシフォンケーキが焼きたくなりました。
シュトレンはじめました♪_e0167593_157747.jpg


バイト君がせわしなかったけど
(なんで可愛い女子じゃないんやーーーー)
ちょっとばかし居心地の良いお店でした。


そしてポエムのコーヒーが飲みたくなったのでした☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



PVアクセスランキング にほんブログ村
by konamon-mania | 2015-10-15 02:04 | パン

粉もん大好きなんです


by takako