クルミ味噌がいい仕事します

前回のまぜる会で作ったクルミ味噌。
いろいろと応用が効きます。
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古代小麦のフランスパン生地に、大葉と一緒に巻き込みました。
焼き上がりはこちら。
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クープを入れてから、ごま油をたらーり。
これがいい仕事するんです。
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日本酒とか焼酎をください、って声が(笑)


今月のパンはクッペとベーグルです。
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お芋さん型の成形って、ちょっと難しい。
これを2個練習します。


ベーグルは白ゴマ4つ、黒ゴマ4つ。
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お持ち帰り生地はなく、焼きあがったものだけお持ち帰りです。
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小麦粉600gちょいなので、意外とずっしり・・


持ち帰り生地はありませんが、こねのデモンストレーションがあります。
皆さんがお帰りになる頃に焼成です。
だいたい2時半ですね。
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半分はねじり成形にしました。
ねじることでグルテンが強化され、少し弾力が増します。


けっこう成形が手ごわいみたいです。
数をこなして、慣れるのみですね☆
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by konamon-mania | 2015-10-12 23:34 | パン | Trackback | Comments(0)