満を持しての低糖パン
2015年 09月 30日
「福山と千原ジュニアが結婚した!」
って聞いたので・・・
えええっ!
福山と千原ジュニア!!?
ですよ。
わたしのこの驚きったら、もう!!!
やっぱ、この年まで浮いた噂がないって、そう言う事か。
で、どこで入籍したの?
などと考えたのですが・・・
同じ気持ちになった人っています?
芸能ネタはおいといて。
2か月ぶりのパンデュースレッスンに行ってきました♪
今月は低糖質パン。
カドヤでオーダーするために、そろそろ糖質カット生活に入ろうか
(今のままでオーダーする方がええんじゃ、という声も聞こえますが)
と思っていたところに、この低糖質パン。
60g分割で、1個につき血糖値をあげるタイプの糖質は5g程度。
血糖値をあげたくない人には、ぴったりのパンです。
しかも、大豆粉の低糖質パンよりも食べやすかったです。
ふすまのえぐみやニオイを分からなくするため
考えて作られてるんだな~、っていう配合です。
レッスンではこねてすぐに発酵でしたが、
お店では冷蔵発酵させてるとのことでしたので
もっともっちりしてるんだろうな、って思いました。
キャベツじゃないです、パンです、なパン。
キャベツは糖分が多い目ですね。
だから甘くておいしい~
チーズを乗っけてとろり。
これぞ、ザ・低糖質。
なんせ5gですから。
糖尿病の人だと、血糖値が15ほど上がるくらいでしょうか。
セーフ。
完成品はこちら。
バターを咥えてるようにしか見えません・・・
ちなみにバターは低糖質。
クープの具合がイカニモだったので、つい出来心で・・・
顔になっちゃいました。
このパンをホシノバージョンで、ふすま全量吸水させて作ったら
どうなるんだろ?っていう、好奇心でいっぱいになっております。
わくわく。
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試食はプレートに乗っている分の半量だったので
シェフに「もっと食べた胃」の視線を送っていたのは
言うまでもありませーん。