変わったパン教室だと思います
2015年 08月 26日
足裏の筋肉を鍛えることにより、縦と横のアーチがしっかりしてきます。
アーチがなくなったら、偏平足になる危険性がアップします。
足指の筋肉を鍛えることにより、外反母趾や巻爪になりにくくなります。
というか、確実に改善します。
そんなマニアックな場所を鍛えていると、足の裏のタコがずいぶん減りました。
魚の目ができる事もなくなりました。
小指の角度が中に入っていたのが、まっすぐになってきたので
爪が大きくなり、角質もつかなくなってきました。
そんな足裏の大事さを、酵母の育て方や生地への愛と同じように
ついつい熱く語ってしまったりします。
骨と筋肉の関係とか。
クープを引くときに、腕はこっちに動かした方が理にかなってますよ、とか。
興味がある方は、どうぞ話を振ってください。
なんなら足指をぽきぽき(悶絶)やっちゃう♪
うん。
やっぱり変わったパン教室です。
マニアックなフットケアの後は、発酵がテーマのお店でご飯♪
マダムがとても上品で、こんな物腰でしゃべり方だったら
もっと上品なこねる会になるに違いない!と思います。
・・・DNAレベルで尼崎(アマと呼びます)なので、
ちょっと無理っぽいけど。
そんなHOZONのご飯たち。
お腹空いたから、お任せで次々出してくださいー
なんていう、上品とは離れた場所にあるオーダーです。
珍しい紫のオクラとか、あまり見かけない野菜が乗ってます。
日本人は出汁が好きですね~
塩麹とヌカがポイントのから揚げ。
今まで食べた中で、一番好きなから揚げなんです。
ここのサーモンのおかげで、なんとなく半生サーモンが食べられるようになりました。
お酒だって発酵食品。
ちゃんと作られたお酒は、体の負担が軽いような感じがします。
体リフレッシュデーは必要ですね。
にほんブログ村