巨峰酵母のバターを使わないリッチなパン
2015年 08月 08日
バターが高すぎて、使うのがもったいない。
牛乳や生クリームはガンガン販売されてるのに、どう言う事!?
ってことで、バターを使わずに歯切れの良いふんわりパンを作ります。
ふんわりでも卵は使いません。
酵母は元種は作らずに、ストレートで使用。
(誰!?面倒くさいからやろって言ったのは!)
(正解っ!)
巨峰なので、ベリーを合わせましょう♪ってことで
ドライブルーベリーを大量に混ぜ込みました。
反省点:チーズはランダムに置くべし!!!!
くるくる巻いて、型に入れて焼成。
ふたをした方が、この配合にはふさわしい焼き上がりになったかも。
切ってみたら、ブルーベリーが入りすぎ・・・
ケーキのようなパンになりましたとさ。
クリームチーズを一列に置いたため、カットするとチーズのある断面の時と
チーズのない断面の時の落差が激しいです。
もうちょっと変えてやってみよ~
9月レッスンのメニューに登場予定です。
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