何で今までクルミを使わなかったのか!!
2015年 05月 20日
明日あたりに、そろそろ酵母にえさをあげようと思います。
しょわしょわ~~~♪♪
(変なテンション・・・)
今までどうしてクルミをジャムにしなかったのか!!
と思った、キャラメルくるみルク。
クルミのミルクジャムに、キャラメルを仕込んであります。
クルミをペーストにして加熱すると、こんなにも香り立つのか!って感動しました。
香ばしくてたまらーん。
もっと早く作っておけばよかった。
最後、ちょっと物足りなかったので、あるものを数グラム入れています。
そうすると格段に風味やうまみがアップしました☆
も一つはトマトのジャム。
今回は静岡のバイヤーさんにお願いして、青トマトを確保できるよう手配しています。
どーしてもレッスンで紹介したいねん!!
青いのに甘~い、あのトマトを箱で確保してーーーっ!
・・・けっこう激しいお願いですね(汗)
青トマトのジャムはひたすらさわやか。
赤トマトのジャムは濃厚。
とりあえず赤。
フルーツトマトはジャムに。
ミディトマトはソースを作りたい。
単に煮ただけよりも、ブレンダーで均一にした方が美味しかったです。
赤色ってテンションあがりますね。
ってなことで、以上、駆け込み試作(最終決定)が終わり!
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