ウドンがあるならソバだって
2015年 04月 27日
卵を割った時に双子卵だったら、なんとなく今日はついてる!
って思うことにしています。
双子だと、卵黄のグラム数は増えるのかな?
わーいわーいって言ってる間に、うっかり混ぜてしまいました。
なので、グラム数はわからず・・・
さて。
セルフうどんって大流行ですよね。
讃岐風のしこしこもっちり麺で、好みの天ぷらが選べたり小鉢があったり。
大抵ワンコインでお腹いっぱいになります。
うどんがあるなら、ソバだってありなんじゃない?
でも、見かけることがないわ~
って思ってたんですが、ありました!
セルフのお蕎麦屋さん、そば太鼓亭
きっと、数多くのソバ派が待ち望んでいたと思います。
(わーいわーい♪)
その中でも、みそっこそばが美味しかった。
なんというか、豚汁にソバが入りました~。というたたずまい。
これで、どんぶり飯が食え・・・そうかもしれないけど、あかんあかん。
そして太鼓亭といえば、デッカイあなご天。
ちょっと油切れ悪くて、お腹が不必要にいっぱい・・・
出汁巻玉子、っていうのが出汁に漬かっていたんですが、
それって美味しそうに見えるじゃないですか!
・・・なのに、なのに、業務用のパックのものでした~~~。
残念!!
ソバ屋といえば、出汁が効いてる。
もちろん玉子焼きも出汁がたっぷり。
って言うイメージだったんですけどねぇ。
たいこ亭さん、頼みますよ!
あ!
「出汁」がどこに係るか、勘違いしてたかも?
出汁は巻き込みにかかります。
卵焼きにはかけません。
って言う認識なんですけど、どだろ?
にほんブログ村