菜の花パン

食パン生地にカツオとチーズを練りこみ、ピザソースと菜の花、
チーズで仕上げをしてみました。
e0167593_1415562.jpg

アブラナ科が好きです。
ブロッコリーとかむっちゃ好きです。
ただ、ブロッコリーがプリン体が多いって聞いて
そんなアホなーーーー!!?
と、絶望に打ちひしがれましたよ。
ちょっとだけ尿酸値が平均のなかだけど高かったから。
それも、砂糖抜き生活をしたら、知らない間に下がってましたけど。

菜の花の入ったとろりんな牛肉のラグーとか、たまりませんね。
そこにパスタをちょこっと。
この世の幸せですね。
そんな激ウマなパスタを作ってみたい~
ってか、人に作ってもらったのを食べるのはもっと幸せですね♪

イタリアンネタがでたところで、無理やりピザ。
ってか、醬油と海苔の無理やりなピザ。
e0167593_1472074.jpg

ちょっとジンベイザメみたいですけど、おいしいんです。

イタリアネタに行ったかと見せかけて、締めはフランスで。
e0167593_150913.jpg


明日はスムレラで加水95%のパンが、お昼ごパンになる予定です~♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/22805332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by まる子 at 2015-02-15 03:55 x
このお昼ごパンのフランスパンに、クギヅケ!
Commented by konamon-mania at 2015-02-17 01:38
☆まる子さん
ハード系好きですね!
焼きたてのフランスパンでサンドウィッチを作って、
かぶりついたら幸せになれますよ~♪
by konamon-mania | 2015-02-14 01:52 | パン | Trackback | Comments(2)