ホワイトライン

16時間断食ってどないするの?
というご質問をいただきました。
シンプルに、24時間のうち8時間だけは食べ物を口に入れても良く
あとの16時間は食べない、というものです。
消化器官を休ませることによるメリットが大きいっていうもの。
わたしの場合は、昼ごはんを12時に食べて、晩の8時までに
ご飯を食べ終えるという感じです。
なので一日2食。単純に見ても一食分のカロリーが減ってるので
その分痩せるという事でしょうか。
食べるものも、砂糖や合成甘味料を極力省くと、効果が高いようです。
もっといえば、精製された炭水化物も避けた方が良いようです。

というのが、今のところの実感。
も一つメリットがあって、食費と時間が節約できます。


甘いものを避けろといったその口で、それを言うか!!?な情報を。
パンデュースで、こんなのが発売されてるそうですよ~
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よねやまシェフって、女心をよくわかってらっしゃる。
というか、心が乙女だと思う。。。


そしてやっとこさタイトルのホワイトライン。
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同じタイミングでオーブンに入れたのですが、丸めをした手が違うので
ちょっと伸び方に差が出ました。
ほんの少しのことなのに、大きな差になるのです。
難しいなぁ。
だから面白いんですけどね(^^)

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by konamon-mania | 2015-01-29 01:38 | パン | Trackback | Comments(0)