ブリオッシュのチョコ生地的な・・・
2015年 01月 26日
1月24日(土)のお忘れ物です。
お心当たりの方は、保管していますのでご一報ください。
昨日の生ブルーベリークリームチーズパン。
そういう風に書くと、ちょっとおいしそう・・・
無事にパンペルデュになりました。
生焼けからは脱却です。
カロリーアップすると、おいしくなるんですよ。困った困ったコマドリ姉妹。
あ。
気を許していると、というか眠たすぎて、うっかり関西人が出てきます。
ただいま試作中のリッチ生地です。
ゆるすぎるので、型にいれちゃえ~
この時点で、すでにいけない気配が漂っていますね。
二次発酵完了後は型オーバーなんじゃ(汗)
ぷっくり伸びたのっぽなクグロフになりました。
チョコとオレンジピールって合うんですよね。
おーーーっ!
これはおいしいです。
でも、もっともっと配合をリッチにしようと思います。
ブリオッシュというリクエストだったので、せっかくなので一つだけ
アテットの練習をしてもいいかな。
雪だるまみたいな、キャシャーンのロボットみたいなやつです。
ときどき、首がもげて焼きあがったりするあれです。
大きく焼くのと小さく焼くのとで、どれだけ味に差が出るか
確認するのも楽しいですよね。
ああ、
(どの口がダイエットとかいうとるねんっ)
にほんブログ村
ダイエットは明日から、が基本らしいです。
16時間断食で絶賛ダイエット中です~。