食パン生地応用
2015年 01月 25日
2月7日のフランスパンマニアの会は満席になりました。
たくさんのお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
また近いうちに、フランスパンマニアの会(5本バージョン)を開催しますので
どうぞよろしくお願いします!
来月は、バターたっぷりリッチな生地をやりたいと思っているのですが
でも、チョコものも食べた胃!
パンデュースで売ってるような、あれのようなのを・・・
と妄想しつつ試作中です。
リクエストはブリオッシュだったんだけどなぁ。
おかしいなぁ。
とりあえず、今月は普通の超ベーシックな食パンってことで。
食パン生地を流用して、今週もメンタイマヨパンです。
巻き込んでみました。
こっちの方が生地がよりしっとりです。
も一つは、ブルーベリークリームチーズ。
こっちは失敗です。
しっとりを狙って白焼きっぽくしたかったのですが、クリームチーズの塊のあたりが
生焼けっぽい。。。
そんなことなら、しっかり焼き切ったほうがよかったなぁ。
仕方ないので、残りはプリン液につけてます。
明日はそれでパンペルデュ♪
そして、普通の量を学んだので、お昼ごパン!
ええ。
皆様の突っ込みを、一身に受けましたとも~~~~
食いしん坊ばんざーーい!!
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また言うてるわ・・・