食パン生地応用

まずは業務連絡から。
2月7日のフランスパンマニアの会は満席になりました。
たくさんのお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
また近いうちに、フランスパンマニアの会(5本バージョン)を開催しますので
どうぞよろしくお願いします!

来月は、バターたっぷりリッチな生地をやりたいと思っているのですが
でも、チョコものも食べた胃!
パンデュースで売ってるような、あれのようなのを・・・
と妄想しつつ試作中です。
リクエストはブリオッシュだったんだけどなぁ。
おかしいなぁ。

とりあえず、今月は普通の超ベーシックな食パンってことで。
食パン生地を流用して、今週もメンタイマヨパンです。
e0167593_2315134.jpg

巻き込んでみました。
こっちの方が生地がよりしっとりです。

も一つは、ブルーベリークリームチーズ。
e0167593_232396.jpg

こっちは失敗です。
しっとりを狙って白焼きっぽくしたかったのですが、クリームチーズの塊のあたりが
生焼けっぽい。。。
そんなことなら、しっかり焼き切ったほうがよかったなぁ。
仕方ないので、残りはプリン液につけてます。
明日はそれでパンペルデュ♪

そして、普通の量を学んだので、お昼ごパン!
e0167593_2341060.jpg

ええ。
皆様の突っ込みを、一身に受けましたとも~~~~

食いしん坊ばんざーーい!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

また言うてるわ・・・
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/22754063
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by まる子 at 2015-01-28 03:39 x
ぜひぜひ、フランスパンの会をお願いいたします!
上手く焼けず、情けない日々なのです!
Commented by konamon-mania at 2015-01-29 01:27
☆まる子さま
はーい!!
寒い間にちょびちょび開催予定です。
・・・とにかく練習あるのみですね(^^;
by konamon-mania | 2015-01-25 02:35 | パン | Trackback | Comments(2)