白いアーモンドバターと茶色いの
2015年 01月 24日
2月7日(土)フランスパンマニアの会で、キャンセルが1席出ました。
ご希望の方は、ご連絡ください。
で、本題。
大阪のエキマルシェで「白いアーモンドバター」っていうのを発見!
パティシェが丁寧に作った、無添加にこだわった、クリーミーなアーモンドバターです。
ふうん。
何を使っていて白いんだろう?
アーモンドの皮はとってるんだろうな。
あとバターは何で?
原材料は使用量の多い順番に記入されます。
うちの場合は、バター、アーモンド、砂糖、生クリームってなります。
キャラメルアーモンドバター。
混ぜてるとええ香りです。はぁ、幸せ~~~~。
アーモンドはフードプロセッサではなく、ミル挽きの挽きたて新鮮なもの。
しかし、問題はコストです。
これ1個作るのに、容器代も含め700円くらいかかってます。
売りもんにはなれないですね(汗)
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