10本持って帰るのは考えてなかった・・・
2014年 12月 25日
本日kinakoさん、まななさんのベラベッカをクロネコさんに預けました。
明日か明後日には到着する予定です。
しばしお待ちくださいね~
で、フランスパンマニアの会、第1回が無事に終了しました。
みなさま、よくぞお越しくださいました!
こんなマニアックなレッスンに・・・
わたしは楽しかったんですけど♪
前日に、大阪中央郵便局前の広場でやっているイベントの
パンデュースのローストビーフサンドを食べたため
(食べかけみたいやし。そんでもってシナモンロールもマフィンも食べてしもたし)
レッスンで焼きあがったデモンストレーション用のフランスパンは
中身はどんなんかなー?って確認した後、サンドになりました。
もちろん、ローストビーフ!!
それとも一つは、ペッパーシンケンです。
伊勢丹の地下にある、チーズやさんの向いのハムやさん(?)が美味しいんです。
お昼ごパンの形になると、こう。
あら、一つ盛りにするとおしゃれですね。
いつもはパンが多くて一つ盛りが不可能です(笑)
この時期はデザートもあったりします。
パンデュースベラベッカ、うちのベラベッカ、川西の餡のシュトーレン
ロブションのシュトーレン、パンデュースの栗とゆずのシュトーレン
でっかいのはベッカライビオブロードのシュトーレン。
そして、今回生地に触って慣れろ!というのが目的で、
一人10本フランスパンを作ってみたけれど、持って帰るのは考えてなかった。
一人分でこんだけ。
ちょっと途方にくれてます。
でも持って帰るーーー
ってか、おいて帰られても困るーーー。
これにお持ち帰り生地がありますので、さぞかしおうちはフランスパンだらけだと思われます。
最後にみんなで言ったこと。
5本でも良かったんじゃない?
焼いてしまったもんは仕方ない。。。
にほんブログ村
2月までは10本でレッスンします。
そのあと5本とかになってたりして。。。