粉でこんなに変わるもの!?
2014年 07月 10日
日数が経ってるし、冷凍では無く冷蔵だし、期待してませんでしたが
想像以上に美味しかったです。
日曜日のお昼ゴパンのフォカッチャで使った粉はこれです。
イタリアン専用小麦粉※★日清製粉 ルスティカ 5kg ピザ生地 ピザ ピッツァ【RCP】 |
ハルユタカブレンドより、こっちの方が一般受けするかも。。。(^^;
同じく、フランスパンも粉を変えて焼いてみたら、やっぱり違う。
アグリシステムのスムレラでフランスパン。
プレーンとチョコチップ入りです。
タイプERよりもスムレラの方が、味が濃いくてマニア受けします。
つまり、タイプERの方が一般受けするって事なんでしょうね~
リスドオルの方が、さらに一般受けするんでしょうね(^^;
好きな味の粉を使える、と言うのが家庭製パンの良いところです。
パン屋さんだったら、そうは行かないですもんね。
残ったフランスパンはタルティーヌになりました。
フランスパンを2枚卸しにして、霧吹きで水気を補給してから
具材を乗っけて焼きます。
乗っける具材は何でもあり、だそうです。
そういう大胆なのって、性格的にとても好きです~
繊細な物をお願い!と言う声はそっとスルー。
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