たまにはスイーツ、のち肉
2014年 06月 03日
週の初めの月曜日、遅くまでお仕事をする気にはなれません。。。
たまには!と言うことで、仕事仲間のnoriちゃんを引き回し。
まずは早い時間に、フロレスタファーマーズキッチンCODOMOで
甘いもんを食べて腹ごしらえ。
肉の予約まで時間がありますから・・・
塗り壁に見えて仕方ない壁。
手作りレモンスカッシュ
有名パティシエが作る高級スイーツのように
びっくりするほど美味しいわけでもないけれど
気持ちがほころぶ、手作り感あふれるスイーツ。
安心感があるんでしょうね。
時間つぶし、というのはタテマエ。
わざわざ堺まで出向いたのは、すごい人気の秘密を知りたかったのです。
居心地の良い空間、良い笑顔のスタッフ。
白、木、緑、テラコッタ、明るい、っていうのは居心地が良い。
ちょっとだけこだわった素材と手作り感がおしゃれ。
(私がやると、本気のこだわりになるようです)
ハーゲンダッツの濃厚さはないけれど、自家製な味のキャラメルアイス。
ケーキも派手さはないけどほっこり系。
ターゲットと商品とサービスがぴったり来た、そんな感じ。
で!
ここからが本命。肉です。肉!!
最近、発酵の味を求めてアルコールを飲むようになってます。
美味しいアルコールじゃないと嫌なんですが。
(あたりまえか)
問題は、写真を撮るのが億劫になって、画像がないって事。
しゃべるのが楽しくて、時間がなくなるのも問題。
遅くまでつきあってくれてありがとね~
電車間に合ったかな?
以外と堺は近かった。
↓ チンデンを攻略すれば怖いもん無しクリック!
にほんブログ村
チンデンって恥ずかしくて言えない人は、
こっそりと、ちんちん電車って言いましょう~
(それはそれでどうなんだろう・・・汗)