土曜日のナマコと日曜日のオオサンショウウオ
2014年 05月 12日
旅に出たくなっちゃう。
なんで椎名さんかというと、ナマコという響きで連想しちゃうからですね。
椎名誠さんは、ナマコがお好きらしいです。
・・・だからどうしたと言われると、ちょっと困るけど~。
で、土曜日のナマコ。
(って言われちゃいました・・・)
チョコのハード系生地に、チョコチップ、甘栗、クルミちょこっと入り。
400gの生地を1本で焼くと、こんな事になっちゃった。
断面はこんなの。
生地に砂糖を使ってなくて、ちょっと物足りない。
デコポンにチョコレートを合わせたジャムを乗っけたら
ものすごい相性良しでした♪
そして、日曜日のオオサンショウウオ。
(って言われちゃいました・・・)
生地にメープルシロップ入れてみました。
こちらは400gの粉を2分割してみました。
もっと具材の重量を増やしてみたのですが、断面図がありません。。。
これを見て、オオサンショウウオを連想するセンスがステキだと思います。
そして、味見しそびれました。
確認してないので何ともいえませんが、美味しかったようで良かった(^^;
日曜日はシンプルなのも焼きました。
加水が多すぎたフランスパン生地です。
うーーーん。
これはチャバタかな、ロデブかな。
カットが入ってないのでリュスティックじゃないなぁ。
ロデブなら発酵生地を入れたいところなので、チャバタに決定。
パンって
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