視点を変えてみる
2014年 01月 26日
いつも見慣れた作業台を、ストレッチポールに転がり
ふと見上げてみたら、とても面白い景色に見えました。
思わずパチリ。
違う視点からの見方というのは、とてもありがたいものだと
思わせられるお言葉をいただきました。
そんな事を言ってくれる人は、とても貴重です。
人に恵まれているな、としみじみと実感しました。
そんな関係は、大事にしていきたいですね。
こちらはポーリッシュ種の食パン。
水種ともいいますね。
この配合は、粉の半量を先に水和させているので
しっとり感が、ストレートの食パンよりも長続きです。
お砂糖をメープルシュガーにしているので、とても香り良しです。
トーストせずに、バターをたっぷり乗せて食べるのが好きですが
有塩バターがないときは、ちょっと残念な気持ちになります・・・
塩の存在って、大事ですね。
砂糖はなくてもパンが作れるけれど、塩がないとパンが作れない。
きっと、人間の体も塩が足りていないと、美味しくないことになるんだと思います。
元気ややる気がなくなったりとか。
フランスパン同様、食パンも奥が深いんですよね~
だから、面白い!!
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