久しぶりにチャバタ

国産の石臼引き全粒粉「スムレラ」でチャバタを焼きました。
e0167593_1403040.jpg

ロンゲのオヤジさんに差し入れ。
味の濃い粉なので、たぶん焼酎が進むと思います~

これを食べた方から「パンデュースの味がする~」とのお言葉を頂きました。
粉が一緒でも、作り方がまずいと同じになるとは思えません。
なので、純粋に褒め言葉と思い有り難くお言葉を頂きます(^^)

でも、まあ、粉が美味しいからなんですけどね。


今日はそろそろ撃沈しそうです・・・
今なら、布団に入って5秒で寝入る自信があります。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/21455979
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ロンゲのオヤジ at 2013-12-16 08:43 x
今朝、頂きました
もっちもちで香りよし
とっても美味しゅ~ございました
ご馳走さま
Commented by megane at 2013-12-16 12:27 x
純粋に ココロからのコトバでございます!
幸せの味がしましたっ

家のスムレラ君は ヘナヘナ君。。。(/_;)
Commented by konamon-mania at 2013-12-17 01:22
☆ロンゲのオヤジさん
ありがとうございます~♪
国産小麦とホシノ天然酵母ならではの、もっちり感なのです。
美味しいって言葉は、ステキです☆

☆meganeちゃん
嬉しすぎます~~~~(TT)
うちは武蔵があるから、この仕上がりなんですよね。
お家で同じものが焼けるかというと・・・、です。
by konamon-mania | 2013-12-16 01:45 | パン | Trackback | Comments(3)