チョコレートの香りが幸せです
2013年 11月 05日
チョコレートとピスタチオのシュトーレン、大量に制作中です。
えっと、お客様が・・・
生地を捏ねているときから、あま~い香りがたまりません♪
焼いているときが、チョコの香りマックスです!!
エエ匂いや~~~~
そんな日のお昼ゴパン。
アルションとポールの買いパン
それから、mamichaさんのドレッシング!
飲んでるんじゃないか!?
と言うくらいの勢いで、減っていきます(汗)
アルションで買った、ナッツぎっしりすぎるパン。
一時、フルーツに胡椒を合わせるのが流行っていましたが
これはやり過ぎ。後味が辛すぎます。
焼き込んでいるので、部分的に固くて、油断してるとセラミックインレーが
割れるんとちゃうか(汗)と思ってしまいます。
赤ワインでこねた、サングリアって言うパンは大好評でした。
ポールのライ麦パンには、豚肉のリエット。
あんなにたくさん作ったのに、もうなくなっちゃいました。
材料代がかかりすぎるので、自分のため意外には作りたくない保存食です。
素材が良いと、何したって美味しいですからね。
そのためには、材料費がかかっちゃう(^^;
リエット。
試食で出たら、ラッキーなアイテムでした。
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はい。過去形。