9月のパンデュースレッスン!
2013年 10月 10日
毎度おなじみ、パンデュースレッスンにいってきました♪
九州の小麦粉、ミナミノカオリの全粒粉を使用したシンプルなパンです。
こちら、ベンチが完了したところです。
おうちで作るには、ちょっと加水が高いパン。
と言うことは、難易度もちょっと高いです。
でも、美味しい(^^)
プレーン、レーズン、デーツの3種類。
デーツはファーイーストバザールの物を使用。
美味しいけれど、びっくりするくらい値段が高いです。
成形完了です。
そして焼き上がり。
しっかり焼き込んだ、香りの良いパンです。
お楽しみの試食は
無添加のクリームチーズとクルミを乗っけて。
味見だけではなく、がっつり食わせてください!!!
ってくらい、おいしかった~♪
毎回思うのは、イーストでこれだけ美味しいんだったら、
ホシノでなくても・・・ごにょごにょ・・・
よねやまシェフも、美味しい素材を紹介してくれます。
やっぱり、アンテナの感度が違うんですよね☆
そして、10月のパン教室へ~
にほんブログ村