久しぶりにパンのお勉強!
2013年 09月 05日
夜中の1時とかにコンビニに走ってしまうわ~
と、言われてしまいました(笑)
めっちゃ、褒め言葉!
嬉しい言葉を、ありがとうね~♪
最近、カメラは一眼レフをメインで使っています。
やっぱり写真も機材によって大幅に変わるな、って感じます。
パン屋さんのでっかい武蔵と、オーブンレンジでは、焼き上がりが全く違う
っていうレベルで、デジカメとは違う仕上がり。
さしずめ、ミラーレスは武蔵Filsあたりでしょうか。
あとは、レンズの問題かな。
パンやアクセサリーを撮るなら、マクロレンズが必須だと思います。
欲しいな~マクロレンズ!!!!!
さて、本題。
ひさしぶりにパンのお勉強に行ってきました。
今回は贅沢に、有名どころのシェフが12名です。
内容が盛りだくさんすぎて、復習するのも大変や~
ゆめちからを「まずい」と言い切ってしまうフルニエのシェフ。
腕と舌に自信があるからこその発言か!?
とても美味しいパンになってました。
さすが。
こちらは美味しさ自慢の粉ですって。
馴染みある美味しさのパンです♪
粉の味が、しみじみ旨い~
パンデュースとどっちが好きか!?と聞かれると激しく悩みます。
こちらも、しみじみ旨い系。
紫芋にベリーが入ったり
ゴボウのピューレが入ったり
トマトにバジルが入ったり
砂糖がBPで30%入ったパンにチョコがべっとりしたり
ほうじ茶に豆が入ったり。
素材の使い方、パンの考え方、徳倉商事のオーブン
色々と参考になったり、発見があったり、価値のある講習会でした!
そうそう、飾りパンもありました。
これには手を出すまいと決めています(笑)
なんといっても、やっぱりよねやまシェフはおもろいな~と
再確認した講習会でもありました(笑)
講師はおもろないとあかんねんなぁ。
しゃべりで惹きつけられるよう精進いたします。
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いや、まずは美味しいパンを作らなあかんやろ!