マルガリとモモポタージュ

日曜日のお昼ゴパンです。
e0167593_23474583.jpg

まぜる会のスープはモモのポタージュにしてみました。
・・・本当は、もっとジューシーなモモでとろりんっとなるはずが
シャキシャキのモモだったので、いまいちな結果に(><)
くやしーーーー!

ピザはシンプルにマルガリータ。
e0167593_2349757.jpg

焼く前は美しい緑色♪

ちょこっとなすびなど。
e0167593_2349522.jpg

まぜる会で作った肉味噌を、炒めたなすびに絡めただけですが
おいしい~♪

最近、ちょこちょこ焼いているフランスパン。
タイプERとホシノフランスパン酵母+ふげん。
e0167593_23512297.jpg

e0167593_23515615.jpg

焼きたてのフランスパンって、美味しいんですよね~

ジャムを食べて、美味しい~~~の声があがると、にんまりしてしまいます♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/20869286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ぢの子 at 2013-08-01 13:40 x
いつもながらお美しいフランスパンのお姿・・・

憧れはあるのですが、ウチのオーブンにめげて
最近は諦めてます(涙)
移住後大きいオーブンを買ったら再チャレンジの予定です!

オーブンオススメはやっぱり武蔵ですか?
燃費考えるとガスオーブンと迷ってます~
Commented by konamon-mania at 2013-08-02 00:40
☆ぢの子ちゃん
石焼厨房は、それしかなかった頃は、なんて出来るやつ!
って思っていたのですが、武蔵がやってきてからは
もう、他の物は使えない~って思うくらいです(^^;
200vだと、電気代は大してかかりません。
長時間付けっぱなしにするのなら、武蔵の方が安くなるはず。
だけど、一瞬使うだけなら、ガスは予熱が早いしパワーもあるので
ガスの方が安くなりそう。
by konamon-mania | 2013-07-30 23:53 | パン | Trackback | Comments(2)