余り物の活用
2013年 07月 11日
・・・どうする!?
冷蔵庫に豚肉があったので、ミンチにしてハンバーグにしましょう♪
昔々、調理実習の時に、表面を強火で焼き固め、肉汁が逃げないようにして
その後弱火で火を通しましょう、って習いました。
が、今は違うんですって!
火にかけてない冷たいフライパンに、ハンバーグをのせて弱火で焼きはじめます。
え!まじで!?
って、最初に聞いたときは(正確には読んだときですね)驚きましたが
言われたとおりにやってみましょ~
7割方火が通れば、ひっくり返します。
lこのくらい放置でいいんでしょうか。
時間はかかるけれど、ジューシーなハンバーグになっているに違いない。
焼いている間に、イタリアンごった煮。
ピザの余った具材+キャベツを、トマトソースで煮込んだだけ。
野菜が美味しく大量に摂取できます。
それを盛りつけてみた。
器を変えたらどうでしょ?
もうちょっとカフェに通って、お勉強しなければなりません。
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