パン・オ・バナーヌ
2013年 06月 12日
でも、酵母を使って発酵させているので、パンだと言い切ります(笑)
前日の夜にこね、冷蔵庫を使って翌日の晩まで発酵を調整。
ジップロックの大きいサイズがぴったりなのです。
一次発酵が完了したら、型に移して発酵させます。
ゆるっとしましたね~
6月にしては気温が高いので、発酵の進みが早いです。
油断してたら、オーブンの温度が上がってない(汗)
そこを何とか焼いてみた。
ちょっと寄ってみる?
充分美味しいんですが、もうちょっとだけ配合を変えてみたい・・・
で、新たな仕込みを。
チョコチップが増えてます。
酵母の量も、発酵が進み過ぎなのでちょっと変えてみた。
なので、より美味しくなるはず!
嫌でも味見しなきゃいけないんですよね~。
いやん☆
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