ショコラとフランボワーズは手強い
2013年 04月 27日
なのに、今頃CDの編集とかしてるし・・・
トライバルなのとジプシーをいれるので、途中で早着替えありです。
ちゃんと着替えられるのか!?
それ以前に、お客様は来られるのか!!?
なにかと、心配が多いです。
雨が上がった後、気温がぐっと低くなりましたね。
明日の10時半に、都合良く発酵完了になっているか?
これも心配ごとの一つですが、酵母に関しては
人間の方で、合わせないとどないもこないもなりません。
ってことは、心配しても無駄~☆
どーんと構えてましょ!
美味しい昼ゴパンがあったら、みんな許してくれるはず。
武蔵で焼いた、新タマネギはとろとろで甘いですよ~♪
で、本題。
ショコラフランボワーズジャムの試作中なのですが、一筋縄ではいかなさげ。
酸味が強いものとチョコを合わせると、チョコよりも酸っぱさが
前に前に飛び出してきて、バランスが良くありません。
かといって、砂糖を大量に入れると、チョコレートが負けてしまう。
なにか、まろやかにするものを入れた方がいいのかも?
ん~。
試作だらけになりそうです。。。
大量にできあがって、後はどうするんでしょうね。
そろそろ、低糖質ご飯に戻らねば(><)
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