スターターを使ってサワー種

TKスターターという、インスタントサワー種をって種を起こし
ライ麦パンを焼きました。
堀田シェフレシピのアレンジです。


ヌスフルヒテブロートって事で、クルミとフルーツをたっぷり入れています。
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外にはライ麦フレークを貼り付けて焼成しています。
中くらいの発酵カゴサイズだと、1時間は焼き込まないといけません。
いかにフルーツを焦げさせずに焼くか!が大事なのです。
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フルーツは自家製セミドライトマトと美味しいドライクランベリーです。
フルーティヤのクランベリーは、私の中でイチオシのクランベリー。


かめばかむほど味が出るタイプのパンって、美味しいなぁ。
やっぱ、堀田シェフはすごいです。


打って変わって、おっさんや子ども受けするパン。
伊勢丹の催事で、ちょくちょく販売があるメープルの香るパンです。
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たま~に、こういうパンも食べたくなるんですよね~。
軽く暖めて、さらにメープルのスプレッドを薄く薄く塗ります。
ん~、美味しい♪


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Commented by chocorachocora at 2013-04-22 13:19
うわ~
噛みごたえあって美味しそう☆
こういうのスキー(〃'∇'〃) しかも、美容に良さそうですね。
Commented by konamon-mania at 2013-04-23 01:40
☆maamaさん
しっかり噛むので、とてもあごの疲れるパンですが
うまい~~~♪
繊維もたっぷりですよ!
そんなところが、女子受け間違いなしのパンです。
Commented by megane at 2013-04-23 17:02 x
贅沢すぎるライ麦~♪(●^o^●)
早く先生のパンが食べたいっ。。。
クーロンヌ開催辛抱づよくまってます~!!
Commented by konamon-mania at 2013-04-25 00:35
☆meganeちゃん
う・・・
イーストの配合を変えて、時間をかけて発酵させたいですね~
少人数でこっそりやっちゃおうかと考え中~
by konamon-mania | 2013-04-22 02:19 | パン | Trackback | Comments(4)