マニアックパン教室でお勉強

宝塚にある美味しいパン屋さん「パンの小屋」でお勉強をしてきました。
使っている素材が、こだわってこだわっての素材で
シェフの生地に対する、あつーーーい思いがいっぱいで、
美味しいパンが満載なのです。

よねやまシェフのように、超おしゃれなとがったパンではなく
派手さはないけれど、しみじみ生地が旨い、そんなパンです。
コンダケホメテタラエエデショカ?

そんなシェフに教わるパンたち。
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しっとり柔らかく、万人受けするパンですね。

やっぱりパン屋さんの釜は、威力が違います。
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うちの武蔵ですら、火力が弱いのです。

なぜかこの時期にシュトーレン。
クリスマスが終わってしまっているので、フルーツたっぷり発酵菓子と呼びましょう。
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一週間は熟成させてとの事ですので、そのように。
粉糖をたっぷりまぶしつけて、密封して保存。
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一日早いけど、明日はたくさんお客さまが来られるので、切っちゃう?
そしたら、私の口に入る分が減って、カロリーがばらまけます(^^)
最近、低糖質ご飯も緩やかになってきました。
その分、下げ止まりの期間が長いみたい(^^;


あの~、もしよろしければ ↓ クリックなんかしていただけると
嬉しくって踊っちゃいます。
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Commented by なんちゃん at 2013-01-26 15:26 x
こんにちは。初めまして。
「ミルクジャム」の検索でたどりついて、最近毎日通って読みにきてます。よかったらリンクさせてもらえませんでしょうか。
今日のパンもすごくおいしそうですね~~~
一番上の写真すごっく素敵です
Commented by konamon-mania at 2013-01-27 00:29
☆なんちゃんさま
ようこそいらっしゃいませ~(^^)
ジャム好きのお方なのですね!!
自家製の美味しいパンにジャム、最高ですよね。
基本的にリンクでもなんでも、どうぞ~ってな状態です♪
どうもありがとうございます。
by konamon-mania | 2013-01-26 01:07 | パン | Trackback | Comments(2)