マニアックパン教室でお勉強
2013年 01月 26日
使っている素材が、こだわってこだわっての素材で
シェフの生地に対する、あつーーーい思いがいっぱいで、
美味しいパンが満載なのです。
よねやまシェフのように、超おしゃれなとがったパンではなく
派手さはないけれど、しみじみ生地が旨い、そんなパンです。
コンダケホメテタラエエデショカ?
そんなシェフに教わるパンたち。
しっとり柔らかく、万人受けするパンですね。
やっぱりパン屋さんの釜は、威力が違います。
うちの武蔵ですら、火力が弱いのです。
なぜかこの時期にシュトーレン。
クリスマスが終わってしまっているので、フルーツたっぷり発酵菓子と呼びましょう。
一週間は熟成させてとの事ですので、そのように。
粉糖をたっぷりまぶしつけて、密封して保存。
一日早いけど、明日はたくさんお客さまが来られるので、切っちゃう?
そしたら、私の口に入る分が減って、カロリーがばらまけます(^^)
最近、低糖質ご飯も緩やかになってきました。
その分、下げ止まりの期間が長いみたい(^^;
あの~、もしよろしければ ↓ クリックなんかしていただけると
嬉しくって踊っちゃいます。
にほんブログ村
ささ、ぽちっといかがですか♪