シュトーレンまみれ再び

再挑戦!
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おっ!
今日は写真が貼り付け可能です(^^)

右上から、カラフルな小ぶりのシュトーレンが、ゆめさんにいただいた物。
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ホシノ天然酵母のじっくり熟成シュトーレンです。
パンタイプでぱくぱくいけちゃう。

その下、ベッカライビオブロードの800gシュトーレン。
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よねやまシェフが、1番美味しい!というだけあって、きっちり美味しい。
小ぶりな物の方がバター感が強く、凝縮された味でした。
なので、大きい方が食べやすいかも。
ぱくぱく・・・

左上。一部の方に尻パンと呼ばれているアレです。
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ケシの実が粒状に残っている状態で、モーンクリームを包み込んでみました。
また来年、仕上げる感じです。

その下、知る人ぞ知る、フランスパンで有名な夢屋のモーンシュトーレン。
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こちらはモーンマッセがペースト状です。
パン小屋で紹介してもらった、あのペーストを使ってるに違いない。


そして翌日。
モンジュのシュトーレン。
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普通に美味しい。

キルシュブリューテのパンが美味しいよ、とチームMから数種類パンをいただきました。
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ドイツパンなのに、とても食べやすい。
こんなパンが焼けたらなぁ♪♪♪

そのキルシュブリューテのシュトレン。
ドイツパンのお店なので、シュトレンなのですね。
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これ、すごい好き!!
近いうちに、お店を訪れなければ☆

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(ほんとに?)
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Commented by marumaru1192 at 2012-12-25 15:44
そーそー、ここのお店気になってるねん♪
ベッカライ・ビオブラートはちと遠いからさー
私も最近、シュトーレンにまみれたり
解禁しまくりです・・・次はお餅やな^^;
Commented by konamon-mania at 2012-12-26 01:50
☆marumaruさん
ここのお店、かなりいけています!
今度、買いに行かなきゃ!って思ったもん♪
お餅・・・なかなか消費でけへん(><)
by konamon-mania | 2012-12-25 00:51 | パン | Trackback | Comments(2)