シュトーレンまみれ再び
2012年 12月 25日
おっ!
今日は写真が貼り付け可能です(^^)
右上から、カラフルな小ぶりのシュトーレンが、ゆめさんにいただいた物。
ホシノ天然酵母のじっくり熟成シュトーレンです。
パンタイプでぱくぱくいけちゃう。
その下、ベッカライビオブロードの800gシュトーレン。
よねやまシェフが、1番美味しい!というだけあって、きっちり美味しい。
小ぶりな物の方がバター感が強く、凝縮された味でした。
なので、大きい方が食べやすいかも。
ぱくぱく・・・
左上。一部の方に尻パンと呼ばれているアレです。
ケシの実が粒状に残っている状態で、モーンクリームを包み込んでみました。
また来年、仕上げる感じです。
その下、知る人ぞ知る、フランスパンで有名な夢屋のモーンシュトーレン。
こちらはモーンマッセがペースト状です。
パン小屋で紹介してもらった、あのペーストを使ってるに違いない。
そして翌日。
モンジュのシュトーレン。
普通に美味しい。
キルシュブリューテのパンが美味しいよ、とチームMから数種類パンをいただきました。
ドイツパンなのに、とても食べやすい。
こんなパンが焼けたらなぁ♪♪♪
そのキルシュブリューテのシュトレン。
ドイツパンのお店なので、シュトレンなのですね。
これ、すごい好き!!
近いうちに、お店を訪れなければ☆
ダンサーの体を作るのはどうしたかって?
クリスマスだから良いのです!
(ほんとに?)
にほんブログ村
体重1キロ増っていうのは、秘密です。