フランスパン300本修行 214~217本目
2012年 10月 01日
10時まで寝てしまった!!
たっぷり8時間ほど、よく寝たもんだ~。
そしてすでに、すごい睡魔がやってきています。
なんか、正しいサイクルっぽい?
台風の前日は、フランスパンを4本焼きました。
ホシノのプレーンなものと、赤ワインでナッツとオレンジピールが入ったものと。
そんなに焼いてどうするのかと言いますと、お客様が食べてくれるのです~
みんなでよってたかって、美味しいジャムを作った後は
ジャムがメインのお昼ゴパン♪
もちろんジャムのおともが必要です。
普通はパンの供というのか。
コンセントマーケットのパンも準備していたので、パンが多すぎ!
と言う声が聞こえていましたが、ほぼ平らげていただきました(^^)
何が嬉しいって、私の好きなホシノで焼いたフランスパンを美味しい!
といってもらえるのが、とても嬉しいですね~♪
タイプERとホシノでハード系を焼くと、生地がでれでれで難しいです。
が、この美味しさにはかえられませ~~~ん。
今週末も、たくさん焼きましょか!
そして、新兵器を導入しました。
ちょっと普通のおうちではないような、そんな状況になってきました。
どんなんか見てみたーい!という人は
↓ クリックをどぞ。
にほんブログ村