フランスパン200本修行 198・199本目

さて、フランスパン修行。
今日も、ちょっとずんぐりむっくりなフランスパンになりました。
e0167593_23415722.jpg

たぶんね、飼い主に似たのです。
一次発酵を、いろんな段取りの都合で取りすぎてしまいました。
なので二次発酵は短い目で。
e0167593_23425762.jpg

もっとキッチリ締めて締めて成型してみようっと。

こんなパンも同時進行で作られていました。
e0167593_23453124.jpg

アメリカンチェリーとクリームチーズは最高ですよっ!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/18613099
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by しもみん at 2012-08-13 00:17 x
ほんまですか?

14日に入れてもらえると
めっちゃ嬉しいです。

今さっき携帯にメールしました。
パソコンメールじゃなくてごめんなさいm(_ _)m

参加出来たらいいなあ(*^o^*)
Commented by konamon-mania at 2012-08-13 02:00
☆しもみんさん
了解でーす!
by konamon-mania | 2012-08-12 23:46 | パン | Trackback | Comments(2)