もちもちちぎりパン
2012年 03月 28日
最近、国産小麦がえげつない値段なので、もう、いっそ
日清製粉でいいか・・・と思ってみたり。
普通に使える値段で手に入らないなら、仕方ないですもんね。
大手の製粉会社が、栽培から製粉まで手がけるとか。
そんなのはムリなんでしょうか?
絶対、需要はあると思うんだけどな~
で、もちもち生地。
私のお腹なみにもちもちです。
って、なんか美味しくなさそう(><)
その生地を、バターとメープルシロップを煮立てたものに浸け
型に入れ発酵させて焼いてみました。
生地の引きが強いので、しっかりと噛まないといけません。
もちもち生地よりもブリオッシュ系の方が、すごい勢いで食べられそう。
どうしても、たくさん食べる方向に思考が向いてしまいます。
4月半ばの健康診断までに、ちょっとでも体を整えねば・・・
と思いつつ、考えるのはカロリーアップの方向。
あかーーーん!
レストランショーに向けて、ちょっと引き締めなきゃと思ってるんですけどね。
なかなか難しい、40代のニクタイです。
油断してたら、妊娠してないのに妊娠線出来てるし・・・
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