豪快な人の、豪快なラスクの作り方
2012年 03月 13日
あ、知ってました?
やっぱり・・・
そんな私のラスクの作り方。
冷凍庫パン一掃処分に向いてますね~
まず、食パンを角切りにして、そのまま放置。
もちろんデニッシュでも、ハード系でも美味しいです。
乾燥させたいので、窓なんか開けたりして。。。さぶっ!
バターをたっぷりと、メープルシュガーをたっぷり用意します。
たっぷりが美味しいの。
そして、メープルバターをパンに絡めて、クッキングシートをひいた
天板に均等にのせて、120~130℃くらいのオーブンへ。
武蔵の場合は、余熱で出来上がってしまいます。
余熱で調理。エコですね♪
1~2時間で、かりっとなるので、そしたら完成!
これをガーリックバターで作っても美味しいんですよ~(^^)
ビールにどうぞ!
重たいくらいの量が出来上がりましたが
(か弱い腕がぷるぷるしてるのわかるでしょうか!?)
これ、6人の子持ち(食べ盛り)のお宅に持って行ったら、
一瞬でなくなるんだろうな~(^^)
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