イチゴ酵母で驚きの型比容積3.5!!
2012年 03月 08日
にゃんこのパン教室にて。
二次発酵に2.5時間かかっております。
生地の7割くらいまで発酵したところで、オーブンに入れると
この伸びっぷりなのでした。
すばらしい♪
味は、今までのイチゴ酵母食パンよりも断然おいしい!
ほんのり甘い、イチゴの香りがたまら~ん(**)
これだけ伸びたら、持ちあげたら「軽っっ!!」って感じます。
美味しすぎて、一気に食べ尽くしてしまう、恐ろしい食パンでした。
そして一緒に作ったのが、シナモンボールときなこボール。
こちらは酒種生地なので、しっとり。
そして、デンプンと油が出会うと、いけない美味しさを発揮します。
来月の計量に向けて、絞らねばと思っているのに
いきなりの挫折・・・
たたみかけるように、美味しいおまけのおやつが!!
ビジュアル、味ともに良し!
作るのが簡単!!
・・・計量が~~~っ(><)
美味しいものを、美味しいっ!!って言いながら
食べられることは、とても幸せな事。
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生きてるって幸せ♪♪♪