チョコレートたっぷりなクグロフを・・・
2012年 01月 17日
ちょいリッチな生地にチョコレートを混ぜ込み、成型の時にも
さらにチョコを巻き込んで、クグロフ型で焼いてみました。
食パン型でも良いとは思うけれど、やっぱり豪華に見えるんですよね~。
そして、真ん中に筒があるので、火通りが良いのも魅力です。
ホシノ丹沢酵母に、江別製粉の煉瓦で。
1次発酵に15時間・・・重たすぎ!
2次発酵は2時間半・・・なが~~~っ!!
熱々をカットするのは難しいですねぇ。
これだけチョコを入れても、焼きたてはホシノが主張しまくります。
チョコだけよりも、ナッツ系を入れて方がしっくり来そうなので
次はナッツを入れてみましょ~。
仕上げはコーティングチョコで飾った方が、気分がでるかな?
それとも粉糖?
アイシングでもいいかな?
なんて、いろいろと妄想中です。
大きいので焼いてもしっとりで美味しいし、小さいので焼いても可愛くていいかも!
いろいろと妄想は膨らみますねぇ~♪
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