たまにはこんなものも使います
2012年 01月 15日
蜂蜜をゲル化剤で固めたもの。
すっごい蜂蜜の香りがします。
生地に混ぜて使うと、表面が溶けてちょっとべたつくので、丸め直しにくいですが
この類いのものにしては、味は悪くないです。
ホシノを使用して、江別製粉の煉瓦を使用しています。
ちょっとだけ、リッチ生地で。
ん~。これでも美味しいんだけどなぁ。。。
でも。もうちょっと生地にひねりが欲しいです。
ビジュアル重視ならば、塗り卵は必須ですね。
何も塗らずに焼いてみたら、地味すぎました(^^;
あとは甘みを変えてみて、もう少ししっとりさせてみよう。
・・・なんて実験をしています。
分割も、もっと小さくしてちぎりパン的にしてもいいかも。
もしくは、もう少し大きくしてしっとりふんわりしてみるか。
成型で食感が変わるので、面白いですね!
にほんブログ村