冬のむしむし

寒いときは、蒸し物が恋しくなりますよね~
豚まんの登場です。
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生地を台の上に置いたまま、最大限にアンを包み
いかにそれらしく見えるか包む実験。
できるなら、左手の上に生地を乗せ、あんべらでアンを乗っけて
右手の親指と人差し指で、ひだを取っていって包むのが理想。
なかなか、たくさん具を包むのが難しいです。
かといって、減らすと寂しいし。

生地量もちょっと考えねばなりません~
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この蒸し器に、4つしか入らないなんて・・・
でかすぎ!!

一仕事終えた後は、ゆめさんのシュトーレンで休憩です。
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フルーツの効いた、パンタイプのシュトーレン。
あっさりしてるので、もっと食べられそう!という
危険な感想を持ったりして(^^;
ゆめさん、ごちそうさまです~

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Commented by saya-sayam at 2012-01-03 20:37
あけましておめでとうございますっ!!
おおっ!!豚まん。
『豚まん』か『肉まん』で揉めてまして・・。
私は『肉まん』派なので、大阪人は豚まんって言われました。

まぁ、そんな事はさておき、本年もよろしくですっ!!
Commented by konamon-mania at 2012-01-03 22:53
☆saya-sayamさん
あけましておめでとうございます!
そりゃーもちろん、豚まんでしょ~(^^)
肉まんって言ってたら、エセ大阪人って言われるよ!!
by konamon-mania | 2012-01-02 23:59 | パン | Trackback | Comments(2)