酒種でパネトーネをしてください

って、マニアックパン教室でのリクエストです。
酒種って発酵力が強いですよね~!

発酵前です。
酒種を使用すると、ぷりんぷりんの弾力ある生地になりますね。
こんな肌に戻りたい・・・
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バターが30%も入るのに、しっかり発酵して生地が持ち上がっていました。
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うっかり10分~20分過ぎたら、微妙な状態に!
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だけど、焼成すると良く伸びました。
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カットするとこんな感じです。
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バターも卵もフルーツもたっぷり。
フルーツなんて、アグリモンタナですよ!!
美味しいに決まってる~~♪

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価格:2,100円(税込、送料別)



  そろそろいっちゃんに向けて、
  クリスマスのパンを、焼き
  貯めないとなぁ。




 






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by konamon-mania | 2011-11-22 01:08 | パン | Trackback