グラタンパン

栗クリームパンと同じ作り方で、グラタンを詰め込んでみました。
e0167593_124494.jpg

グラタンを絞り出すときに、口金に詰まったりしないよう
しめじを細く裂いたりして、気を遣ったのですが・・・
シーチキンが塊になっていて、詰まりました(><)
きっと100円均一で売ってる、ばらばらのツナの方が良かったかも。。。
栗もいいけど、これも美味しいね~♪

ホシノビール酵母(1ヶ月もの)でピザも作りました。
普通のホシノよりも、優しい発酵の香りがします。
e0167593_128985.jpg

ソーセージはよく火が通るように、チーズの上にのっけました。
美味しいソーセージを使うと、やっぱり美味しいですね~♪♪♪

これ以上に美味しかったのが、ピザ生地に醤油を塗って、
薄切りのレンコンを並べ、マイタケ、チーズを乗せて焼く。
ソースが要らないし簡単で美味しいです!!
が、美味しいものは何故か写真がないのですね~(^^;

栗3キロ、マロンジャムが大変な事になってます!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/16703964
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kokonapan at 2011-11-14 15:34
食欲がそそられるパンばっかしだ~(笑)
美味しそう!こんなの焼いてもらったら何個でも食べてしまいそう!

栗3キロって。。。お母様私にも貸してください(笑)
剥くの大変なんだよ~^^

そしてマルシェジャムもお疲れさんでした^^
どこにも売ってないジャムばっかりでお客さんも悩まれながらも楽しそうに選んではりました♪
睡眠不足はほんまあかんよね・・・
わたしも今日くらいやっとまともな人間に戻れた(笑)


Commented by ゆめ at 2011-11-14 23:48 x
きたぁ!醤油チーズ!!
ホシノのビール酵母ってすごいですよねぇ。。。
優しい香りなんですね・・・(妄想中)・・・
美味しそう!!!

グラタンパンもいいなぁ。。。。(うっとり)
Commented by konamon-mania at 2011-11-15 00:34
☆keiちゃん
ムキムキさっちゃん、派遣するわ~(^^)
マルシェは、お疲れ様でした。
顔も見せずにごめんやで~(><)
ジャムの材料代で、財布の中が空っぽやったん・・・
絶対に欲しいものがあるから、体で払うとか言うてたかも。

Commented by konamon-mania at 2011-11-16 01:09
☆ゆめさん
醤油チーズは、誰に出しても「美味しい~~」って
評判の組み合わせですね~
ホシノビール酵母、かなり美味しいです!
一度試してみて~♪
by konamon-mania | 2011-11-14 01:32 | パン | Trackback | Comments(4)