パンいろいろ
2011年 10月 26日
今回はパネトーネマザー酵母を使用です。
人が作っていたパンをパクリました。
パンでカップを作りました。
中に、白玉アンコをみっちり詰めて。
いっちゃんでソフトクリームを買って、のっけて食べようと思ったのです~♪
おっちゃん達は、中身はグラタンがエエって言ってたけどね~。
レンコンパン
タカキビの入った生地を、おにぎり成形にして(ここで習いに行っている成果が!)
醤油を塗って、厚切りレンコンをのっけて、チーズをちょろり。
山芋パン
金ごまの入った生地に、醤油を塗って、山芋のスライスを並べて
ごま油を塗って黒こしょうをカリリっとひいて焼成。
オーブンから出して、山芋はさらにバーナーであぶりました。
メープルシュガーのワッフル
ビタントニオが2台になったので、増産中☆
たこ焼きいっちゃんのおやじさん、いつもありがとう~!
にほんブログ村
壁のタペストリーがむっちゃ怪しい・・・