にゃんこのパン教室へ行ってきました
2011年 06月 09日
今月はルヴァンリキッドのライ麦カンパーニュと
酒種のバター折り込みパンです。
かっぱーんと開いたカンパーニュ。
酸味が爽やかで美味しいのは、酵母が良いからですね!
「この時期にバタークリームを折り込むって!?」と
ぶーぶー言いながら作業する生徒たち。
センセー、いつも扱いにくい私たちでごめんなさーい(^^;
でも、この生地の方が扱いにくいはず・・・
全然おまけじゃない、おまけのオヤツ
NYチーズケーキ。
美しい焼き上がりです♪
この日は「ネコツカイ」がいたので、きんちゃんがメロメロになってました。
きんちゃん、なすがままです。
ええな~。
クリックしていただき、感謝です!!
にほんブログ村