スパイシーフーガス

葉っぱにもお面にも見えるフーガス。
e0167593_0182391.jpg

フランス語で「葉っぱ」なので、葉っぱに見えた人、正解!
リーンな生地にスパイスを混ぜ込み、スパイシーな感じに仕上げてみました。
プレーンなものとチーズがかかったものと。
・・・ビールもってこーい☆

マイブームのクリームパンで、余ったカスタードはこうなります。
e0167593_0232965.jpg
e0167593_0233521.jpg
e0167593_023411.jpg

カップケーキの生地を作り、型の4分目まで入れてカスタードをいれ、
さらに8分目まで生地を追加。
後はそこに、チョコレートをブロックで入れたり
ラズベリーミルクジャムを入れてみたり。

職場の女性が「太っちゃった」って、困り嬉しそうに言ってました。
ふふっ。
Y嬢改めM嬢なんて、加速度的に大きくなっていっています♪♪
うふふふふっ。

クリックをしていただき、ありがとうございます!!
更新にも気合が入ります♪
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/14801568
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by marumaru1192 at 2011-05-19 09:39
ビールじゃなくって、お茶もってこーいでしょ^^私もやけど^^
職場でこんなオヤツが食べれるなんて!!!
朝ごはん抜きで出勤せなあきませんな^^

で、トマトソースはどの棚の奥にしまってるの?(笑)
Commented by saya-sayam at 2011-05-19 21:24
そっかぁ~!!
カスタードクリームが余れば美味しいカップケーキができますねっ。
それに、チョコやらジャムやらなんて魅力的☆
太るのはしょうがないやぁ~。
Commented by ぢの子 at 2011-05-19 23:16 x
ビール持ってきて待ってます☆

フーガスの姿可愛くて大好きです~
Commented by konamon-mania at 2011-05-20 00:59
☆marumaruさん
実はアルコールは必要のない体なので、コーヒー持ってこーい!
かな(^^)
わりと失敗作や余り物を食べさせられている
職場の人々です。。。実験材料的な(笑)
トマトソースはねぇ、、、
Commented by konamon-mania at 2011-05-20 01:01
☆saya-sayamさん
saya-sayamさんは、おっさんの目で見たら、
もうちょっと太ったほうがいい思うんだけど。。。
パン用のプリッとしたカスタードを入れると
やっぱり中で空洞になってて、そこにホイップを詰めたい☆
Commented by konamon-mania at 2011-05-20 01:02
☆ぢの子ちゃん
フーガスってでっかく見えるのに、意外とすかすか。
食った気がしないんだよねぇ。
みんなで、北海道に移住してパンの村でも作るか~☆
Commented by ゆめ at 2011-05-20 13:39 x
カスタードを流し込むんですね!
なんて贅沢なのぉ~!?
おいしそう過ぎです!
by konamon-mania | 2011-05-19 00:30 | パン | Trackback | Comments(7)