やっぱりホシノベーグルはうまい!
2011年 05月 17日
後ろに写っている捏ね機(レディーシェフって言います)で
べちょべちょギトギトのリッチ生地をこねたので、お掃除を兼ねて
ベーグル生地を、粉1キロ分だけ(も?)捏ねました。
きれいに捏ねられる、最低ラインがこの量なのです。。。
卵やバターが微量に入るので、若干風味豊かになるかも?
どうせなら、しっとりミルキーにしてみよう!って事で牛乳仕込みです。
コクがあって美味しいんですよ~♪
オーブンをつけるならって事で、スコーンも焼きました。
余熱がもったいないですから。
チョコチップとクルミ入りのさくさくスコーンは、気づけばいつの間にか
ビンの中から無くなっている、危険なアイテム☆
超久しぶりに400ポイントになってた~♪
ありがとうございます!!
にほんブログ村