カリスマのお料理教室に行ってきました!
2010年 12月 04日
パン仲間たちと受けに行ってきました。
小芋の柚子まみれ、ステーキチャーハン、蓮根まんじゅう。
ただ料理をするだけではなく、先生ならではの材料学が入ってきます。
ビックリするくらいリッチな材料(お肉がグラム1,300円なんて・・・)
贅沢なダシの取り方とダシをひいた後の材料の利用方法
などなど、長年教室をされている先生ならではの、ためになるレッスンでした。
料理・パン・ケーキ・理論をこなす先生は、やっぱりカリスマです~。
ああ、美味しかった☆
そしてこのメンバーが集まると、やっぱりパンのお話になり・・・
ガスオーブンでいかに美味しくフランスパンを焼くか
パンチや発酵について等、話がお料理から反れまくっていきます(^^;
みんなパンを愛してるねぇ☆
満足のレッスンを終えた後は、パン仲間のおうちにオーブンの見学へ。
プチではない、普通のバッケンを買ってしまったというお仲間。
すごすぎる!!!
普通のって、ン百万しますもんね。
どんだけ素敵なシフォンケーキが焼けるんだろう~♪
わくわく♪♪♪
武蔵filsは、やっぱり家庭用よね~~って、改めて思いました(^^)
にほんブログ村