人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスパン100本修業 85本目

引き続き焼いております、フランスパン。
フランスパン100本修業 85本目_e0167593_2221657.jpg

今日は集中して焼きました。
たくさん焼いてだんだんわかってきました!
フランスパンの焼きあがりは「運」です・・・(後ろ向き)
ホシノ丹沢フランスパン酵母とタイプER7割、エペ3割です。
吸水は70%だけど、ダレダレ生地になりました。
夏ですもんねぇ。

中身はこんな感じ。
フランスパン100本修業 85本目_e0167593_2223564.jpg

そして穴ぼこにはジャム。
ココパインマンゴーです。美味しいよ☆
フランスパン100本修業 85本目_e0167593_22233396.jpg

パンを食べてるのか、ジャムを食べてるのか。。。ジャムやね。

ぽちっとよろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2010-08-15 22:26 | パン

粉もん大好きなんです


by takako