フランスパン100本修業 83本目・・・のっぺり
2010年 08月 08日
マンションの屋上から花火観賞です。
最後は盛大にうちあがって、何が何やら。
今日はちょっと涼しくて良かった~♪
83本目のフランスパンです。
こんなに焼いてるのに、のっぺりクープを作りました(><)
吸水70%、ホシノ丹沢フランスパン酵母、タイプERを使用です。
ちょっと発酵とりすぎましたねぇ。。。
同じ生地で胡麻クッペ。
こちらは良い感じに焼きあがりました。
胡麻が香ばしくて美味しいですよ!
のっぺりを縦割りにしてみるとこんな感じです。
二次発酵をたくさん取りましたからね~。
そしてこの穴ぼこには、餡ペーストとミルクジャムをたっぷり☆
美味しすぎる~~~~♪
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