人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスパン100本修業 83本目・・・のっぺり

今日は淀川花火大会でした。
マンションの屋上から花火観賞です。
フランスパン100本修業 83本目・・・のっぺり_e0167593_024868.jpg
フランスパン100本修業 83本目・・・のっぺり_e0167593_025842.jpg

最後は盛大にうちあがって、何が何やら。
今日はちょっと涼しくて良かった~♪


83本目のフランスパンです。
こんなに焼いてるのに、のっぺりクープを作りました(><)
吸水70%、ホシノ丹沢フランスパン酵母、タイプERを使用です。
ちょっと発酵とりすぎましたねぇ。。。
フランスパン100本修業 83本目・・・のっぺり_e0167593_0284.jpg

同じ生地で胡麻クッペ。
こちらは良い感じに焼きあがりました。
胡麻が香ばしくて美味しいですよ!
フランスパン100本修業 83本目・・・のっぺり_e0167593_05253.jpg

のっぺりを縦割りにしてみるとこんな感じです。
フランスパン100本修業 83本目・・・のっぺり_e0167593_053527.jpg

二次発酵をたくさん取りましたからね~。
そしてこの穴ぼこには、餡ペーストとミルクジャムをたっぷり☆
フランスパン100本修業 83本目・・・のっぺり_e0167593_062558.jpg

美味しすぎる~~~~♪

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2010-08-08 00:09 | パン

粉もん大好きなんです


by takako