人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスパン100本修業 77・78・79本目(良い感じ~)

今回は集中して焼いたので、ちょっと良い感じですよ!
フランスパン100本修業 77・78・79本目(良い感じ~)_e0167593_2325963.jpg
フランスパン100本修業 77・78・79本目(良い感じ~)_e0167593_23252038.jpg



この粉を1/3
(ここのショップは一番安いお値段なのです)
それに、リスドオルを2/3配合しました。
酵母はホシノ丹沢フランスパン用、
加水は65%です。

今回は味がすごく良かったです!
食べた人が「何の粉なんですか?」
って聞いたくらい美味しかったです(^^)
外は軽~くパリパリっとして、中はむちむち。
美味しいオリーブオイルがあれば、一本食いは楽勝やね☆

そして、こんなのを買ってしまいました。
幻の・・・北海道十勝産 白小豆[1kg]

幻の・・・北海道十勝産 白小豆[1kg]

価格:2,700円(税込、送料別)


黒い(赤い?)小豆で作った
「餡ペースト」があんなに美味しいんだから
もっと美味しい「餡ペースト(白)」
になるに違いな~い!!

さ、さ、食べてみたい方は、
ポチっとしてくださいませ♪
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2010-07-18 23:35 | パン

粉もん大好きなんです


by takako